Fragilidade

Fiz de ti brincadeira mais séria, mentira de toda a minha espera

Do meu-bem-querer, tudo de bom, feito o chocolate bombom,

Para viver sem sofrer, a paisagem colorida, o amor desta vida,

A te enternecer, para sempre te amar, sofrendo e vivendo

A ausência do teu ser, lindo e forasteiro feito viajante a sonhar.

Fiz de ti minha canção preferida cuja pauta escrevi na palma da

Mão para não te esquecer; trago do infinito o amor mais

Bonito para te oferecer, mas não te iludas, são manias de poeta

Vindo do coração para em fascinio viver, te iludas se quiseres,

Homens ou mulheres, mas vem do fundo do peito o meu-bem-querer.

Abri a janela do coração e cai nas tuas amarras com profunda afeição

O amor era sozinho em busca de carinho sem nada te dizer

No pomar de amora, a fruta que mais adoras, de admiração abastaste

Com toda atenção, mas à dura realidade te fincastes ai bem

Longe de mim e com os pés no chão.

Depois sem maldade, sem tanta piedade disseste-me não

Viu meu talento arrebentando por dentro feito solo de aluvião

Que no pantanal, mesmo dando-se mal virou um belo torrão.

Brincadeira gostosa, com verso e com prosa em meu coração.

E não fizestes por menos, neste sol ameno tornei-me amado e sereno

No teu corpo deslizei, no teu rosto olhei feito menino pequeno

Brincadeira maluca, me deixou bem da cuca sem nada falar

Viestes sem nada dizer, mas depois o amor vim te oferecer

Vida bandida, olhar de serpente que de repente nos deixa caídos no chão

Faz da gente o que bem quer, homem ou mulher, não importa a razão

Tudo que mais quero, um amor bem sincero para aguçar a minha emoão.

Vida sofrida de um sabichão, somos nada mais nada menos que

Um punhado de lama jogados no chão.

"...E qualquer desatenção, diga não, pode ser a gota d'água..." (Chico Buarque)

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/05/2006
Reeditado em 25/05/2006
Código do texto: T162049
Classificação de conteúdo: seguro