Anos Rebeldes

Esther Ribeiro Gomes

Nossa juventude era de arrasar,

com vontade de mudar o mundo!

Idealista, sem medo de lutar

e a liberdade conquistar!

Renovando dogmas e conceitos,

derrubando tantos preconceitos!

Chico Buarque sempre participava,

com suas canções nos incentivava

e lá íamos nós, nosso ideal buscar!

Hoje os jovens são diferentes...

Usam piercings, cabelos eriçados,

o corpo todo enfeitado, tatuado...

Seus interesses são pessoais,

não se ligam nos movimentos sociais...

O mundo é uma Roda Viva,

que Chico compôs lindamente...

Os objetivos de hoje mudaram,

as vozes de protesto se calaram...

A juventude tem outra rebeldia,

expressada em seu modo de ser.

Ruidosa, colorida, quer aparecer...

Cada época tem o seu costume!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 28/05/2009
Código do texto: T1620189