Tarde
Na casa com a sala vazia
a chuva molha a janela
e os olhos na fotografia...
No quarto com cama desfeita
há vestidos guardados no armário
como sombra que a tudo espreita...
Os silêncios dos sonhos vãos
refletem sobras retidas no espelho
resquícios de antiga ilusão...
E na chuva tardia que cai
alguma coisa se alaga
alguma coisa se vai
dos olhos na fotografia
da vidraça na janela
da casa com a sala vazia...