... Os elementos que congrega
... Os elementos que congrega
Os principais elementos
Do planeta que nascemos
Terra, água, fogo e ar
Jamais irão acabar
São substâncias primárias
Às raízes secundárias.
Imutáveis bens do mundo
No sentido mais profundo
Do planeta funcionar
Ao homem cabe zelar
Em razão da natureza
Sem a mácula da impureza
Deve velar e conservar
Sem a terra defasar
A terra que tudo germina
Absorve o que termina
Nos elementos que congrega
Ela produz e segrega
O que não vamos usar
- Fica na terra ou no mar.
SP 28/05/2009
Armando A. C. Garcia
Site: www.usinadeletras.com.br
E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br