Mar de sangue

Minha pátria...

Que é ter pátria?

Ter um lugar,

Uma origem,

Pisar na Terra e dizer:

Sou daqui?

Minha pátria!

É isto ter pátria?

Mas sou cidadão do mundo.

(Vozes estremecem)

Do planeta!

Nem lingua própria tenho mais:

Isto é ter pátria?

: Minha pátria

Será grande barca

Em tempos de seca?

Não.

Nosso sangue endoidecido é mar aberto.

Sobre ele navega o resto do mundo.

Tanto faz a estrutura da embarcação...

Seu motor

Seu dirigente!

Não.

Há uma pátria à vista

Mas como é desprezada!

Pátria assegurada

Quem se atreve

Aportar já

E não denunciá-la?

Se este reino feito de silêncio

For agora despertado

Quer será da Lei?

Não.

Todos durmam

Sobre o sentido da liberdade

Todos babem em suas orações

O ritual quer outro cenário

Outros personagens

Não durma pra sempre!

Salve o ritual...

Não salve a Lei.

Não.

Pode até salvar!

troclone
Enviado por troclone em 28/05/2009
Reeditado em 28/05/2009
Código do texto: T1619673
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.