Conversa dos  “mano”
 
- Pô cara, to nem aí
Dos bagúio qui vendi
Restô só um trezoitão
Cê  credita neste mundão?
 
- Ô meu cumpadi safadu
Num possu dá opinião
Cê sabe, somu vigiadu
Pelu chefe du favelão.
 
- Vô sair tirano mor sarru
I num quero nem  sabê
Nas gangorra qui me agarru
Topo tudo pra viver...
 
- Mano veio eu ti digo:
ti proteja du caverão
pra eles tudo é inimigu
num tem moradô nem bandidão...
 
- Seles vier eu taco as bala
To mermo aqui di plantão
Nada nesta vida mi abala
Sou donu, sou, da situação.
 
- Ú... qui meninu valente
Cê num sabi da vida ???
Esta genti... não é genti
É só profunda ferida.
 
- Os covardi qui si calam
Os valente tocam os sonhu
Sem sinti os rude abalos
Seja alegre ou tristonhu
 
-Ocê é muito novu mininu
Seu sonho tá sepultadu
Nas metralha, ó desatinu,
nas matança dus soldadu.
 
- Né nisso não seu covardi
Pára, sou mais eu na armação
Sei qui nunca vai ser tardi
Pra conquistar este chão...
 
-É tardi, preciso s’imbora
Pense bem nu seu destinu
Tem mais qui dicidi agora
Renasça fio, meu quirudu meninu.
 
- Pai, tu não mi desti ensinu
Mi fodeu, ensinandu a traficar
Porque interessa meu destinu
Si nunca me ensinou a trabaiar?