Meu desejo era ir à Lua

Meu desejo era ir à Lua

E cuidadosamente descravar as bandeiras,

Mas

Não,

Na verdade era

Que fossem aqueles desbravadores

E despenetrassem a Lua

E a libertassem

Como pedido de perdão.

Como dói

Não poder mais olhar pro entardecer

E não se ver livre

De apropriação humana.

Desvirginaram Ártemis

Sem saber da gravidade

certa de caminhar

sem atmosfera - limite.

Meu desejo era

Que a Virgem continuasse

Inspirando,

as marés de amor

da Terra e dos poetas.