Desamparo

Como se não bastasse

a terra sem memória,

as chuvas aqui vêem beber

nossa incredulidade

Ninguém olha o que se dessedenta

entre oceanos tracionados

nos azuis dos trópicos

deixando o tempo no desamparo

Os céus desabam no alvor

do amanhecer atordoado,

arrastando-se pelo cenário

calcinado e rude

onde o mar se ajoelha e rebate

mas nunca se apura.

Conceição Bentes

27/05/09

Conceição Bentes
Enviado por Conceição Bentes em 27/05/2009
Código do texto: T1617843
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.