TRANSMUTAÇÃO
um fósforo que acendemos
chama que se ergue
um tempo que se mede
depois se apaga
fazer poesia é isso:
descrever os detalhes de uma ação simples
dar som às palavras
ritmo às frases
sentido à vida sem sentido
escrever é muito mais do que viver
temos o controle
damos as cartas
e sempre ganhamos o jogo:
o poeta ateia fogo à morte
que se transforma em outra vida.
(extraído da Antologia: "Poeta, mostra a tua cara")