CANÇÃO

eu quero cantar um poema não necessito

de instrumento

há música bastante na minh'alma

uma melodia silente que me embala

me deixa contente

faz de mim o poeta que eu sou

é um poema sem rima sem nexo

assim como eu sou

mas o que lhes interessa a lira de onde tiro

as notas

do que eu sou?

porque cada um existe sem se importar com

o sentir alheio

esta é a nossa sina

de viver para si num tom egoísticamente menor

mas na música assim como na vida há os tons

maiores

como o sol que ilumina

compassos altruístas que nos ensinam

uma caminhada menos sofrida

por isso este versos sentidos que danço

no ritmo

que está na minha memória

que ouço quando devo escutar

que sinto quando tenho de amar

que vos digo quando preciso simplesmente

cantar.

(extraído da Antologia: "Poeta, mostra a tua cara")

Álvaro Santestevan
Enviado por Álvaro Santestevan em 27/05/2009
Reeditado em 27/05/2009
Código do texto: T1617584