Beleza natural

O autoconhecimento é
fundamental em nossas vidas.
É o que nos credencia
a corrigir nossos erros,
confirmar os acertos
e ser feliz de verdade.
Sempre busquei me conhecer
muito bem,
nunca me dei por satisfeita
em apenas ser igual,
em ser uma
maria-vai-com-as-outras.
E nesta busca de minha
identidade,
tive algumas dificuldades,
como qualquer pessoa,
que em muitos momentos
destoa
da maioria robotizada.

Hoje me lembro
das discussóes acaloradas,
quando defendia um
ponto de vista.
Buscava argumentos
de todo tipo,
mesmo os mais esquisitos
para corroborar
minhas idéias.
E quase sempre
angariava antipatias,
mas, ao mesmo tempo,
via em alguns olhares
uma admiração
nascente
que me motivava a prosseguir
em minhas defesas ideológicas.
E neste meu processo
de auto-afirmação,
passei a me ver por dentro,
a me sentir mulher
intensa,
verdadeira em meu querer.
A minha luz interior
com frequência
se reveleva em todo
o meu corpo,
e eu me sentia linda,
feliz,
desejável.
E eu era.
Hoje, com o passar dos anos,
já quase não vejo
brilhar essa luzinha,
não sei se me esqueci
de pagar a conta,
e de repente
me foi cortada.
Mas sei de sua existência
e que posso fazê-la
me aquecer novamente.

Assim é com todas
as mulheres.
Todas têm dentro de si
essa magia iluminada.
O que falta é
cada uma se perscrutar
inteira,
se conhecer completamente,
saber de seus desejos
mais ocultos
e tentar realizá-los.
Além do mais,
é imprescindível
não se deixar massificar,
seguir todos os estereótipos
modernos,
pois a essência do ser humano
que faz o brilho dos olhos
não desfila na passarela,
nem veste roupa de ginástica.
É o que vem do Divino,
que nos é dado
como presente
desde antes do nosso
nascimento
amarilia
Enviado por amarilia em 27/05/2009
Código do texto: T1617142