Haiti Livre!
Sou imigrante, retirante nesse mundo
E o mundo todo hoje é um Haiti
E não há lugar pra mim
E não há lugar pra mim.
Sonhos e vidas despedaçados
Capitães-do-mato à caça dos escravos
Tropa de choque contra a multidão
De Toussaint a Zumbi e a João Cândido
É a revolução negra contra a exploração
Minustah no Alemão, BOPE no Haiti
É navalha na carne, a marca da chibata!
As mãos calejadas, as costas marcadas
E um rio de gente sai em marcha.
Brasileiro da Bolívia, venezuelano da Argentina
Cidadão da América Latina.
Mas atirem álcool no meu corpo;
Joguem seu petróleo na Baía.
O Iraque é aqui
O Haiti é aqui.
Quero uma dose de heroína na veia
Quero deitar na cadeira do analista
Que é pra ver se esqueço da vida!
No verde da cana me perco em pensamento
No calor da fábrica, perco o pensamento.
Vou entrar no jogo pra ver se não fico tão sozinho
Vou virar a mesa e abandonar a partida
Mas não jogo a toalha até que a batalha esteja vencida.
Ocupar, resistir, produzir!
Haiti livre, Brasil livre!
Aqui é o Haiti!
Aqui é o Haiti!
São várias vozes numa só
Pelos cantos desse canto e eu canto
Um deserto de sal ali, logo em frente
Um vermelho-sangue que cobre o céu ao poente
Favela, gueto, prisão, senzala
Sangue índio, suor negro pela estrada
Quero toda a liberdade que esse mundo não pode em dar
Quero lutar, subir pra respirar
Haiti livre, mundo livre
Porque hoje o mundo inteiro é um Haiti
Porque hoje o mundo inteiro é o Haiti
O Haiti é aqui
O Haiti é aqui.