O PREÇO DA VIDA

O PREÇO DA VIDA

inútil tentativa

de indicar o férreo caminho

com o último vagão

todos percorrem

os caminhos do petróleo

pagando caros pedágios

poluindo a natureza

pneus queimam as estradas

queimam a cana

queimam a vida

queimam florestas

preferem a morte

anunciando o fim dos tempos

com bombas atômicas

provocando tsunamis

em nome da paz

preferem a guerra

explodindo os mares

revoltados atacam a terra

devastando vidas

vividas em vão

ecologistas pagos

pelas madeireiras

gritam as serras

derrubam e ganham espaço

para transgênicos

seres alimentados

por agrotóxicos

cânceres plantados

na alma dos povos

dominados pelo poder

decadente e inglório

viver nos é dado

por um preço tão alto