Minha Juventude

Esther Ribeiro Gomes

Organdi, paetês, vidrilhos,

saiotes coloridos, muitos brilhos!

Corpete apertando a cintura...

Minha nossa, quanta formosura!

É o primeiro baile de salão...

De mãos dadas, a euforia e a ilusão!

Lá vai a mocinha, nos seus quinze anos,

feliz em seu vestido rendado!

Na cabeça, um coque entrelaçado,

no rosto, um tímido sorriso...

O coração bate forte de alegria,

na alma, suspirando a fantasia!

A orquestra começa a tocar...

Uma linda melodia ecoa pelo salão

e um belo rapaz a convida para dançar...

No meio da pista, ninguém nota sua emoção!

Ah! Juventude, por que és tão fugaz?!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 26/05/2009
Código do texto: T1615450