O doce mistério das palavras

Palavra é magia,é sedução,
é possibilidade,é comunicação.
Palavra é verbo,é o ser,é a identidade.
Palavra também é ponte
que une e afasta,
que promove o entendimento
ou inviabiliza a harmonia.
Ah!Palavra é concha.
É segredo,é mistério.
É o invólucro da verdade
ou quiçá da fantasia.
E para usar a palavra,como é bom ousar,
ignorar categorias
às vezes até as gramaticais.
Quem ama a palavra (re)inventa,
despe os conteúdos cansados
e busca a leveza do novo.
Mas não prescinde do passado.
E se encanta com o antigo
travestido de modernidade.
Assim acontece com o jovem aprendiz
que busca aqui e acolá,
pensa e repensa,
ousa e experimenta
E vê que a escrita é uma imensa brincadeira