NOSSA JUVENTUDE

Tão jovens e já com ferrugem.

Pessoas grávidas de futuro.

São teleguiados exclusivamente por si mesmos.

Pois reduziram-se a si.

Também eu, de fracasso em fracasso, me reduzi a mim

Mas pelo menos quero encontrar o mundo e Deus

Só vagamente tomam conhecimento

da espécie de ausência que tem de si em si mesmos.

Nada os distingue do resto do nada.

Se fossem criatura que se exprimisse diriam:

O mundo é fora de nós, nós somos fora de nós.

Eles não sabem que eles são o que são,

Assim como um cachorro não sabe que é cachorro.

Sempre morrem de sede, com tanta água para beber.

Quem sabe um dia encontrem a felicidade.

Felicidade? Nunca vi palavra mais doida,

Inventada pelas nordestinas

Que andam ai pelos montes.

Quem não tem pobreza de dinheiro

tem pobreza de espírito

Ou saudade por lhe faltar coisa mais preciosa que ouro

Porque quando as coisas estão de algum modo tão boas

Podem se tornar muito ruins,

Porque o que amadurece plenamente pode apodrecer.