Caminhos e Destinos
A morte é esquecimento
É fechar as cortinas do teatro
É encerrar este triste espetáculo
Morrer é como o apagar de uma estrela:
Um dia brilha e outro é tudo vácuo,
espaço, vazio, escuro e sozinho.
Viver é lutar contra o esquecimento
É a busca de um pouco da eternidade
Num filho, numa obra, na amizade
É a esperança na continuidade,
Na perpetuação de si mesmo
Pra além da morte, pra além da vida
Por que o sofrimento é parte da vida?
O sofrimento nos faz sentir a vida
O que é viver sem sofrer?
É morrer todo dia...
O valor da comida está na fome
E o valor da alegria está no sofrer
O valor da vida, que coisa sombria!
Está na morte, na dor, na casca da ferida!