Sedução



Ontem conversei com
a Lua
pra saber
de sua beleza
e aprender com ela
os mistérios da sedução.

Questionei-a sobre
tudo:
sua magia,
seu poder de encantamento,
seu brilho incomparável
quando está cheia,
quis saber de todas as suas
fases
e também do fascínio
que exerce em todos nós.

Foram tantas as respostas,
que me perdi no entendimento.
Disse-me ela, em voz de veludo:
Nada faço de especial
para ser bela,
apenas sou eu
em todas as minhas fases.
Como você,
não sou a mesma todos os dias,
hoje já não sou exatamente a
que ontem fui,
viu que já sou quase minguante
e meu volume diminui?
É o tempo que preciso
pra me recompor um pouco
e permitir que também
as estrelas mostrem
o seu fulgor.
Logo mais
sumirei totalmente,
ninguém mais me verá.
Neste fugaz retiro,
deixarei que todo
o meu brilho
seja esquecido um pouco,
é o meu período de renovação.
Ah,
como espero por essa fase!
Afinal,
não gosto muito de ostentação.
E mais além,
tenho um novo recomeço,
agora bem energizada
serei crescente e,
como uma criança,
brincarei no céu
sem nenhuma pompa,
tão igual
a toda minha vizinhança
estelar.
E assim,
com todas essas mudanças,
estarei pronta
novamente
para reinar absoluta
em todo meu esplendor.

E você, menina,
se esqueceu que sou feminina?
E que temos em nós
a fórmula da sedução?

Nesta conversa
surreal,
entendi o grande segredo.
A Lua e a mulher
são seres encantados
pelo Criador,
enquanto ela
já aprendeu a lição,
agora sou eu
que desejo passar
pela renovação.
Quero viver as minhas fases
e extrair de cada uma
o seu brilho mais bonito,
fazer o meu retiro espiritual,
me refazer inteira
para que a minha luz
interior
seja a minha verdadeira
sedução.

amarilia
Enviado por amarilia em 25/05/2009
Código do texto: T1614427