Exaustão

Há uma cumplicidade

entre a dor,

a lágrima não derramada

e o abandono.

O Universo da alma

contempla

a vastidão do desencanto.

É frio, nebuloso,

sombrio o caminhar

errante do espírito

esperançoso.

Houve tantas oportunidades

de enxergar o jardim

dos nossos olhos,

mas a fuga emergiu

do medo, que nos tira

o chão, e imergiu,

nas profundezas

do abismo do vazio,

a vida que, equivocadamente,

chamamos de solidão.