FLOR INTOCÁVEL

A noite passada sonhei contigo!...

Sonhei que eras uma pequenina flor

Muito cortejada pelos colibris, borboletas

E deuses frequentadores do jardim do Olimpo.

Porém, apenas um dos pretendentes

Que te cortejavam insistentemente

Conseguiu aproximar-se de ti...

Apenas um conseguiu despertar tua atenção,

Te fazer suspirar, sorrir...

Apenas um conseguiu sentir bem de perto

A essência do teu perfume,

A maciez das tuas pétalas,

A simplicidade do teu ser,

A meiguice do teu sorriso...

Não foi o mais afoito nem o mais recatado,

Não foi o mais esperto nem o mais ousado,

Não foi o mais forte nem o mais bonito.

Quem conseguiu conquistar tua simpatia,

Despertar tua atenção

E arrancar de ti um suspiro,

Foi o mais humilde, o mais generoso,

O mais sensível, o mais amoroso,

O mais sensato e menos pretensioso

Dos cortejadores ali presentes: o POETA,

Que, no seu justo anonimato,

Sonhava um dia poder te tocar.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 25/05/2009
Código do texto: T1613315
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.