Eu não sou livre, sou escravo
Do Espírito de todas as coisas;
Sou o servo daquele que expurga
A Liberdade como algo tão absoluto
Que só se julga livre
Se for livre de não o ser.
Não proponho nenhum Sistema,
Não me apego a nenhuma filosofia,
Não defendo nenhuma religião,
Não sou fiel a nada, exceto à vida.
Só sou coerente dentro do incoerente,
Só sou constante dentro do inconstante,
Só sou lúcido dentro da Intuição.
Tenho a vida em um rascunho
E não vou passá-la a limpo.


Leitura sugerida: "Anos de Vigília"