A noite vai começar –
Qualquer coisa que eu conforto no imo
Se retrai e se intimida.
Abrem-se as bocas que rezam a Ave-Maria;
Parecem as fauces ávidas do dragão.
A noite vai logo começar;
Começarão os sacrifícios
E uma longa ladainha
Inundará o universo conhecido;
O insondável, o indefinível,
O invisível, o inominável,
Se acercam mais e mais.
As entidades pagãs se postam,
As coisas brandas se recolhem –
O Inconsciente vai começar!

 
Leitura sugerida: "Das Coisas do Espírito e de Deus"