QUE LIBERDADE É ESSA!
Que grande engodo é nossa liberdade...
Somos todos prisioneiros e sem saber
Livres, nunca somos, pois na verdade
Somos meros sonhadores a obedecer.
Que liberdade é essa que se propaga
Doutos e sábios com todo seu poder
E quem resmunga expurgado acaba
Pelos novos Cesares se os ofender.
Se uma tragédia somente atinge, pobres
Vem a explicação em doutas estatísticas
Tudo é “X” por cento dentre tantas mortes
E tudo está nos gráficos e já estão previstas.
E se um louco um dia disser uma verdade
Os poderosos retrucam em altos brados
- Jamais e em tempo algum tal inverdade
Faz jus às nossas índoles e nossos cargos!
A culpa jamais houve, apenas, ledo engano
Um mero equívoco, pois nada se apurou!
E mais famintos aumentam mais o bando
Dos esperançosos que em alguém votou!
Fim.