POR POUCO

Por pouco

A mentira foi tida como verdade

Por pouco

A violência não toma conta da cidade

Por pouco

A imaginação não virou realidade.

Por pouco

O amador não se tornou profissional

Por pouco

O ciúme não causou um crime passional

Por pouco

O segredo bem guardado não parou na coluna social.

Por pouco

As lágrimas derramadas não formaram um lago

Por pouco

A fofoca não causou um grande estrago

Por pouco

A desculpa não se tornou algo vago.

Por pouco

O sol não congelou

Por pouco

O frio não esquentou

Por pouco

O arco-íris não encantou.

Por pouco

E o soneto ficaria incompleto

Por pouco

E o explícito ficaria discreto

Por pouco

E o amor acabaria por falta de afeto.

Por pouco

E eu não terminaria essa poesia

Por pouco

A tristeza não se tornaria alegria

Por pouco

E a Terra pararia por um dia.

22/05/06

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 23/05/2006
Código do texto: T161187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.