Pronome-AÇÃO
Edson Gonçalves Ferreira
O poeta já escreveu
"Me dá um cigarro" está errado
Comunica direitinho, mas foge da Norma Culta
Eta, povo teimoso...
Me beija, me beija, me beija não existe
Beija eu -- mamãe!... -- nem pensar
Estão acabando com a língua pátria
Cuidado, gente
Não se inicia oração com pronome pessoal do caso oblíquo
Se você me olhar de forma oblíqua, eu mato você
Vai olhar torto o diabo
Agora, o certo é escrever bonito
Arrumadinho: Beija-me
De preferência, nem peça
Vá logo dando um beijo na boca do ser amado
Gostoso é ser apanhado desprevenido
Um beijo tamanduá-bandeira é uma delícia
Lembre-se, cuidado, não se inicia oração com esses danadinhos
Nosso português é ainda o de Portugal
Não adiantou a Reforma
Continua tudo na mesma
Ênclise, próclise e mesóclise continuam
Ah, você não sabe o que é, estude então
Se você mandar um poema lindo para mim, escrevo a respeito
Sou geminiano, gosto muito de carinho
Você não gosta não?
Divinópolis, 24.05.09