O DITADOR
Quem é você??..
Você onipotente, poderoso
Está se vingando de mim?..
Por quê?
Por que eu pergunto
Procuro a tua bondade
E nunca chego à tua conclusão?...
Quem é você?
Eu sei..
Você é a vela que queima na hora H
Você é o gueto, a metralhadora, a faca, a corda...
Você é um nazista, você é um fascista...
Você é mau, vingativo e anarquista...
Você não me ilude...
Eu sei que vou morrer sofrendo,
Pregada na cruz,
Na pior cruz, a cruz de saber,
Que Nero e Hitler são teus compadres...
Pode bater na minha cara com tua mão branca..
Pode me pregar na tua cruz...
Pode me arrebentar..
Que o meu ideal, jamais abandonarei
Que ao teu poder, jamais me dobrarei
Que o meu silêncio, Jamais eu lhe darei
E o teu porão, jamais eu temerei...
Dedicado às vítimas dos horrores da Ditadura.