Paraty

Esther Ribeiro Gomes

Caminhando pelas ruas de Paraty,

sinto o perfume que inunda a noite...

Lindos jasmins colorindo a cidade,

ruas estreitas, casarios antigos,

é a morada da felicidade!

Cidade histórica do meu Brasil,

em cada canto, encantos mil!

Sua magia meu peito invade

e minha alma sofre de saudade...

Saudade do perfume gostoso,

das Damas da Noite tão belas,

que se esparramam faceiras,

como encantadas feiticeiras...

Elas se despedem ao raiar do dia

e voltam, perfumando a noite,

para embalar a nossa fantasia...

Lembro daquelas praias lindas,

de águas claras, tão limpas,

que nos convidam a mergulhar...

Pequeninas ilhas escondidas,

qual tesouros repletos de ouro,

belo paraíso que nos faz sonhar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 23/05/2009
Código do texto: T1611237