Batom

Esther Ribeiro Gomes

Olho-me no espelho.

Vejo uma ruga aqui, outra ali...

Disfarço, passando um creme.

O perfume se espalha no ar!

Nos lábios, um batom carmim,

nos olhos, um pouco de brilho,

no rosto, tristeza de mim...

Visto-me toda de lilás,

a cor que tanto me fascina.

No pescoço, um colar vistoso,

nos cabelos, um adereço charmoso,

no pensamento, dores do passado...

Pego a bolsa grande, colorida,

calço sandálias cobertas de strass,

de um tempo que não volta mais...

Enfim, saio toda produzida,

tentando enganar a vida!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 23/05/2009
Código do texto: T1611175