Amorosidade

A amizade também é
uma forma de amor,
só que mais leve,
pois não passa pelos sentidos,
não causa arrepios,
não tira o nosso chão,
nem provoca dor.
Esse sentimento tão ameno,
nos garante o bem-estar na vida,
nos dá a dimensão de um afeto
pleno,
que preenche nossos dias
de tal forma,
que a solidão vai embora
à procura de quem não tem
amigos.
Acontece muitas vezes
de uma promessa de amor
virar uma doce amizade.
Sabe aquela pessoa que te encantou
de tal jeito,
que você passou a não ver
nenhum defeito
e quis tê-la ao seu lado
a todo momento?
Pois é.
o encantamento foi tanto
que,
depois de um certo tempo,
o que parecia ser uma paixão,
talvez pelo medo de um
ou de outro,
foi virando outra coisa.
Ainda bem
que em vez de um final
intempestivo,
com rancores mal resolvidos,
a promessa de amor
se transformou num carinho
muito lindo,
que não mais passará
pela esfera do desejo,
mas que se perpetuará
nos afagos
que uma boa amizade permite,
sem grilos,
sem sandices,
pois os rumos da nossa emoção,
são imprevisíveis e,
quase sempre,
não entram em sintonia com a razão.

Seja bem-vindo,
meu amigo!
amarilia
Enviado por amarilia em 23/05/2009
Código do texto: T1610073