Comédia romântica

Cada vez mais
uma história de amor
bem contada,
com ingredientes
dos contos de fadas,
encanta pessoas
do mundo inteiro.
Na sua linguagem
singela,
deixando de lado
as mazelas,
mostrando apenas
a leveza,
a fantasia
e os vários
desencontros
que terminam sempre
muito bem,
esses filmes
água-com-açúcar
têm a magia
de nos devolver
a crença no amor
possível.

Ao ver uma história
assim,
nos vem uma sensação
indefinível
de novas possibilidades.
Choramos e rimos
com as tragicomédias
porque percebemos
as verossimilhanças
com as nossas
próprias vidas.

Todos querem
a felicidade amorosa,
e de forma
bem elementar,
as comédias românticas
revelam
esse desejo tão comum
e tão reprimido.
Temos muito de sonho
dentro da gente
e,
em meio às hostilidades
da vida,
vamos nos afastando
dele,
ficando apenas
com o pesadelo.

Então quando
nos deparamos
com cenas de pura
ternura,
as lágrimas no vêm
aos olhos,
juntamente com o sorriso
nos lábios,
e ficamos aliviados
por ainda sentirmos
a emoção
à flor da pele.

Sinal que nem tudo está perdido.