TENTARAM

Apropria-se de discursos alheios

quem não tem discurso próprio

prefere o gênero neutro.

Trancados no quarto ao lado

prepararam a traição,

sem ética,

sem caráter,

sem vergonha.

Trancados no quarto ao lado

prepararam a traição,

pela inveja,

pelo domínio,

pela prepotência.

Trancados no quarto ao lado

prepararam a traição,

pelo fogo,

pela queda,

pela armação.

Trancados no quarto ao lado

prepararam a traição

com omissão de socorro.

Tentaram me queimar,

queimaram.

Tentaram me quebrar,

quebraram.

Tentaram me calar,

calaram.

Tentaram me roubar,

roubaram.

Tentaram me destruir,

ah!... isto não conseguiram

Então eu gritei!

RÁ!

Tentaram, tentaram, tentaram...

Mais forte é o poder de Deus

Meu eterno protetor.