O DIA DO ABRAÇO...


Antes que este dia se acabe,

este dia, vá para o espaço...

Quero reclamar dos meus braços,

serem concretos demais...

E não terem encontrado no espaço que abarcam

quem pudessem abraçar!

Antes que este dia se acabe,

este dia, de desejos frustrados,

vou desejar abraçar sem os braços...

Um etéreo abraçar,

que abarque todos os meus amados amigos,

onde quer que eles possam estar!

E neste abraço evolado no ar,

quero envolver a cada um e a todos,

de todas as partes deste mundo louco,

de onde somos salvos pelas poesias que nos traz paz...

Quero abraçar a todos e a tantos,

hoje, agora, antes que este tal dia do abraço se evapore,

e no romper do novo dia,

uns reclamem: - Puxa! O dia do abraço já foi embora!

Um outro de solidão chore...

E um outro entre dentes, resmungue: - Deixa prá lá!

Só, que eu me sinto abraçando-os a todos agora!

Braços etéreos, musculos de nuvens,

enlaçando a cada um e a todos,

com uma ternura desmedida!

É a minha solução,

para abraçá-los neste dia,

que mingua, suspira, seus últimos momentos...

Morre este dia... E a vida continua...


Edvaldo Rosa

WWW.SACPAIXAO.NET

22/05/2009