UMA PÉTALA COR DA PAIXÃO
QUERO SÓ UMA ROSA
DE QUALQUER COR QUE SEJA
SE PUDER...
PARA UM DEDO DE PROSA
UMA PÉTALA QUE ESTEJA
NAS PÁGINAS DO MEU LIVRO
DE CABECEIRA...
NUNCA PARA MACHUCÁ-LA
JAMAIS SECÁ-LA, MAS,
SIMPLESMENTE POR TÊ-LA
NEM PENSAR ESCRAVISÁ-LA,
E CHEIRÁ-LA E CHEIRÁ-LA...
MAIS E MAIS PROTEGÊ-LA...
E À NOITINHA, AO DORMIR
RENOVAR SEU AROMA
E ESSA SUA LEVEZA!
Jacobina, 22 de maio de 2009.