O Diabo e o poder
Segurei no chifre do Diabo e perguntei:
Côrno eterno, o que é poder?
Ele vem da bílis ou dos neurônios,
Da familia do diamante ou dos zircônios?
Quem inventou o poder?
Foi por acaso ou vil querer
Se mal usado rouba a alma,
E a deliciosa alegria de foder!
"Poder tem quem baixa a calça e solta borrada
Deita com a mulher e dá valente trepada
Ainda toca uma "bronheta"
No meio da Intifada!
Poder tem o que não come
Da carne fresca ou da carne malhada,
Que se abastece das ervas da terra
Para o banquete com carne mijada!
Poder é ter corpo suado e cara limpa
De trabalhar pelo feijão de cada dia
É saber que a honestidade
É guardiã de vida sadia!
Poder é estender a mão
Ir ao fundo do poço pelo irmão
É libertar maior carinho
Das armadilhas do coração!
Poder é sorrir de nostalgia
Pelo leite que foi derramado.
È ir comendo o pão seco
Louvando o trigo abençoado!
Poder é amar, é amar, é amar
É doar corpo e alma à bem amada
E encarar a vida na pirueta,
Pelo riso fresco da filhotada!
Poder é a transfiguração,
É a transfusão com a Henriqueta
É encontrar belo sorriso
Na cara de uma "Xongueta"!
Poder é alegria
É a deliquência da fantasia,
É o poeta encantado
Brincando de escrever poesia!