Manipulação

O poema do prosaico,

Talvêz não tenha encantamento.

Mas é necessário falar de out-doors,

Falar de gráficos e planilhas,

Falar de latas de sardinha.

Porque o simples fato de existirem,

Já urgencia seus tratamentos em outro plano.

Por isso peguei anúncios de refrigerante,

Que berram nos painéis da estrada,

Comprimi-os até virarem essência pop,

e digerindo sua significância,

Percebi a poética da manipulação.

E o que é poesia,

Senão manipulação de sentidos?

Tudo. Absolutamente tudo,

Cabe no poema.

A gente vai jogando daqui e dalí,

Porque no final,

Todo poema é um out-door da vaidade,

Da verdade, da mentira e da ausência.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 22/05/2006
Código do texto: T160839