Agonia e consciência
Caminho por veredas: morro de medo da rua principal!
Medo de esquinas,
camelôs,
atropelamento;
medo do sinal fechado,
medo da contra-mão!...
Da pública calçada janelas e almas
me espreitam
(recíproca curiosidade
guardo-a em
mãos calmas,
ombros rígidos,
olhos cautelosos).
Pela reta rua principal tudo se faz próximo...
Eu,
marginalmente,
tomo atalhos.