A inspiração.

Tudo que eu escrevo

É a voce que eu devo

E um muito obrigado

É pouco demais

O bem que me faz

Eu nunca esqueço

Talvez nem mereço

Mas eu permaneço

Muito grato a ti

Que me faz sorrir

Ao escrever a beleza

Da linda natureza

E dos colibris

E dos bem-te-vis

E o sorriso dela

Que coisa mais bela

É uma cinderela

Do sonho meu

É todo um conjunto

Eu mudo de assunto

Graças a voce

E quem eu quero ver

Me mostras tambem

E vai muito alem

Eu falo com ela

Na minha poesia

No raiar de um dia

Na noite de lua

E a escura tambem

Na estrela que brilha

Na curva da trilha

A florzinha silvestre

Na vida campestre

O galho do cipestre

O rio de agua clara

Aquele olhar fixo

No fim da estrada

Ou no sol poente

E num crucifixo

Jesus que me ama

Na vela do altar

Que suave queima

Sua pequena chama

A terra molhada

As cordas da viola

A relva verdinha

A flor pequenina

Ou a densa neblina

O trinar do canário

O coração que teima

Em gostar de voce

E pretende te ver

Em paz e feliz

A flor do absinto

A caneta prateada

O anel que te dei

Um grilo que canta

A saudade que sinto

O esperado BOM DIA

O coreto na praça

Um ganso que passa

O vinho tinto,e a uva

E um amendoim

O barulho da chuva

Um estado distante

O sol que desmaia

O lindo horizonte

A areia da praia

Uma ave noturna

A fé que reanima

Saudade que importuna

A cascata e a duna

Linda obra de DEUS

O imenso oceano

Um pequeno regato

O silencio,um plano

O coração pacato

O momento exato

Segurar na mão dela

E rimar tudo isso

Unindo os versos

Compondo a poesia

Driblar um problema

Enfrentar um dilema

O meu compromisso

E a minha gratidão

Meu agradecimento

A esse dom que eu tenho

E a inspiração.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 22/05/2009
Código do texto: T1607802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.