Tela do pintor russo Nicholas Röerich - " SADKO"


Fumo...                         
 
Passos na escuridão em busca do despertar...
Tudo emudeceu, a melancolia já não cabe.
Flutuam pingentes e algodão, antes ouvido e cheiro.
 
Esquecido que ela é de plástico
O jardineiro rega a flor aos pés da cruz,
Como a dizer: - tudo isso que amei jamais pode morrer.
 
A grama sobrevive à lacuna do frio,
Visível esterilidade do ar em adeus comprimido...
Cachimbos respiram versos foscos.
 
Sombra e ataúde se identificam com o chapéu de palha.
Linho branco desfila bandeira e pés subterrâneos.
Almas banidas balançam em lágrimas carpideiras.
 
Não há mais nome ou face, apenas quietude e lembrança.
Legado que a ninguém coroou nem as flores nem os espinhos...
Passagem de medo e silêncio, grito e barqueiro.
 
Entrega a moeda e os frutos para suster as ilusões,
Persegue a fresta entre os lençóis para encontrar a saída.
Pálido, pergunta: - Trouxeste a chave?


  
                                Para onde?
                                
                                Em busca do despertar

                                tudo emudeceu.
                                A flor aos pés da cruz
                                jamais pode morrer.
                                À lacuna visível do adeus:
                                respiram versos, sombra e ataúde,
                                linho branco e almas banidas...
                                Não há mais lembrança,
                                espinhos, medo e silêncio.
                                Entrega as ilusões, 
                                persegue a saída...
                                Para onde?

                                Meriam Lazaro




                                                Obs.: os versos finais pertencem a obra de DRUMMOND:
                                               - "Trouxeste a chave?" (PROCURA DA POESIA);
                                               -  "Para onde?" (JOSÉ).
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 21/05/2009
Reeditado em 20/02/2010
Código do texto: T1607639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.