CANÇÃO

O relógio a passar,

Mostra o tempo que estou a esperar!

As aranhas ao meu redor,

Tecem rijas teias e celebram minha dor

A passo tanto que espero,

Que já não sinto prazer no que quero!

Tento desvencilhar deste passado

Mas há em mim teimosia cruel,

Orgulho de negro fel

Aos ponteiros me prendeu.

Como quem a espera de mau presságio

Busca belos sons como sufrágio!

Vejo quando as rosas crescem,

E as assisto quando murcham e morrem.

Ainda assim, estou a esperar

Sei que as horas já deixaram de vagar.

Segue o tempo veloz destino

Sem perguntar se encontrei meu caminho

E foi-se o tempo no vento

Levou de mim a fé, e deixou-me a esperar alento

Nada faz e aqui jaz

Meu corpo na teima de esperar!

Deborah Mahara
Enviado por Deborah Mahara em 21/05/2009
Código do texto: T1607387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.