SERESTA
SERESTA
Por uma pequena fresta,
Namorando a lua cheia,
Recebo linda seresta ,
Meigas vozes em cadeia...
“Elvira escuta
Os meus gemidos
Que aos teus ouvidos
Irão chegar...”
Bandolins gemem doridos
Na noite fria e calma,
E ressoam em meus ouvidos
Enleando-me a alma...
A lua juntinho a mim
Manda raios prateados
E vai enfeitando assim
Os telhados dos sobrados.
Soam depois violões
Em solos graves, profundos,
Alegrando corações
E os tempos de outros mundos...
Vai a seresta seguindo
Rumo a outro sobradão
E os sons que se vão sumindo
Carregam meu coração...
Baixinho, e só prá mim,
Sussurro nossa canção,
Só a brisa ouve assim
Os versos do coração:
“...luar... e eu sonho
Com a tua visão
Mas vejo tristonho,
Foi tudo ilusão.... “