"ROSAS VERMELHAS" Poema de: Flávio Cavalcante
ROSAS VERMELHAS
Poema
De: Flávio Cavalcante.
I
Mandaste uma rosa vermelha
Feriste um peito com um espinho
Desta rosa restou uma pétala
Lembrei de ti com carinho
II
O Lábio ladeia que chama e beija a rosa
O beija-flor que se destaca nas rosas colossais
No olhar está uma pétala a espreita remosa
Na dor que não cicatriza jamais
III
Na mão estão as rosas vermelhas e o espinho
Que fura e sangra sem fim
Nos pés estão ás brancas, a estrada, e o caminho
Que leva o infinito dentro de mim
IV
Beija flor que tenta beijar, todas as flores, mas voa
Sustenta no caule se prende ao balouçar
Um pingo de água escoa
Na folha que tenta germinar
V
Das rosas brancas
Faz-se o véu de bodas e matrimônios
Da Rosas amarelas
Enriqueço o meu pomar e o jardim nas primaveras
Das pétalas lilás
ás oferendas maternas
Rosas Vermelhas, a morte... Ás mais ardentes quimeras