A Pérola do Atlântico

"Um poeta, sua cidade e sua vida...Como diria Dom Casmurro, explico os motivos que ponho a pena na mão, molho na tinta e venho cá escrever..."

Todos os dias quando saiu de casa

Penso muito em mim mesmo

Quando não terei mais contas pra pagar

Quando terei alguém pra me amar

Quando serei perfeito

E desse jeito

Vou esquecendo

Do mundo ao meu redor

Dou moeda a um menor

Que vai comprar uma cápsula

E nego uma moeda

A uma menininha

Que ia levar pra casa

De madeira sem verniz

E uma moeda ia fazer

Uma família tão feliz

Desse jeito

Vou esquecendo

Que a pérola também é pedra

Que o tapete cinza também é lama

Que a praia também é esgoto

E poetizo meu desgosto

Posto

Que me preocupo mesmo

Com a minha maritaca

Presa na gaiola

Ela grita, esperneia e chora

E ninguém a solta

Um dia a solto

Pra ela voar por esse mundão

Tomara que não respire fundo de alegria

E morra de poluição

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 21/05/2009
Código do texto: T1605818