QUARENTA ANOS
Tenho dado tanto
recebido tão pouco
mensurando quanto
ressinto do dar do outro
Arroto esta angústia
Rumino esta mágoa
A ingratidão dessa súcia
não se lava em água
Se soa brado e herege
invoco: São Francisco !
é dando que se recebe !
Saldo pífio, absurdo
Quarenta anos vividos é tudo ? Nada !
Só uma vida de pêndulo e badalada