A pessoa errada ( lembrando Veríssimo)

Existe na cabeça de muita gente,
de homens e mulheres,
um certo ideal da pessoa amada.
Cada um tem em mente
um alguém diferente
de tudo que
há no mercado.

E nessa idealização constante,
a fila anda muito rapidamente
ou, então,
fica assim,
baldia completamente.

Na ótica feminina,
este não serve
porque não é elegante,
aquele é muito pedante
e o outro não "me deu"
um anel de brilhante.

E no pensamento masculino
a companheira do momento
não é aquele tesão,
tem muita opinião
e quer sempre comandar a relação.

E nessa busca desenfreada
pela pessoa certa,
que nos vai conduzir ao paraíso,
perdemos o que temos de concreto:
a possibilidade da alegria agora,
do convívio que leva ao conhecimento,
das descobertas diárias
que legitimam o sentimento
e constroem o "eu te amo" tão desejado.

São tantas as pessoas erradas
que passam por nossos caminhos
e se tornam inesquecíveis,
que talvez seja importante
rever alguns conceitos.
Aquela idealizada,a certinha,
é fantasia que não leva
a lugar nenhum.
As erradas estão por aí,
vivendo, se atrevendo
na arte de ser feliz,
e uma delas pode ser
a que você sempre quis
ter a seu lado.

Certo e errado,
bonito e feio,
alegre e triste
são apenas antíteses.
Viver em plenitude
está acima de tudo isso.

Você já beijou sua pessoa errada hoje?

amarilia
Enviado por amarilia em 20/05/2009
Reeditado em 02/03/2013
Código do texto: T1605224
Classificação de conteúdo: seguro