Ampulheta imparcial

Nascemos esquecidos de um final incompleto,

aflorando quando convém ao destino infinito

incríveis lembranças, vagas fumaças mágicas,

filmes inéditos, esvoaçando das eras brancas,

estreados por nos, indo cenário que o tempo

tratou de sublimar num breve piscar de olhos

para descortiná-los,ora em flash de orvalhos,

ora no sorriso dos pássaros no seio do campo!

Dias morosos curtas noites,noites espichadas

em sonhos forcados pela constante ansiedade,

relógios marcando o passo da nossa felicidade

nos limitamos a parcas ocasiões programadas!

O tempo voa enquanto ficamos à mercê das horas,

arquitetand'algum jeito de segurar suas beiras,

fertilizar o seu ventr'e parir mais primaveras,

enquant'ele s'avia e voa nas asas de quimeras!

O combio humano firme rumand'ao mesmo destino

ao tentar superar velocidade nem vê'rio ameno,

deitado no doce'nstante amigo e nele se afoga,

dissipand'o deslumbramento qu'as horas abriga!

Grenoble-Fr-22/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 22/05/2006
Código do texto: T160522