O amor não se esconde


Como pode um sentimento
ser tão mal entendido,
não ser reconhecido
no que tem de mais bonito?

Que o mundo anda carente de amor,
é verdade incontestável,
mas como saciar essa carência,
se o que falta no coração das pessoas
sequer é entendido de fato?

Esse afeto tão desejado
vem às vezes travestido,
ora é desejo simplesmente,
ora é raiva enrustida,
ódio camuflado
ou até mesmo solidão
exacerbada,
que faz alguém refém do outro
por medo de estar só.

Mas amor vai além de tudo isso.
Esse sentimento tão lindo
nasce da luz do sol
translúcida e bela,
e adormece na claridade
suave do luar.
O amor não gosta de trevas,
nem de mesquinhez.
A sua altivez
vem de sua essência,
íntegra e sincera,
que germina tão somente
em corações não-programados,
despojados de arrogância,
que vivem em consonância
com a natureza e com a arte
do bem-viver.


O amor não se esconde,
não trapaceia,
e nem de longe
se acovarda.
Em qualquer situação
lá está ele,
solícito,
companheiro,
mensageiro da paz
e da compreensão.

O amor é assim:
Livre, leve,solto,
sempre disposto a partilhar
todos os momentos da vida.

amarilia
Enviado por amarilia em 20/05/2009
Reeditado em 20/01/2013
Código do texto: T1605194
Classificação de conteúdo: seguro