O SONO DA FLOR
Sonolenta flor lilás,
no Verão abriste em flor,
no Inverno encontrarás
na mãe terra o cobertor.
O teu sono eu velarei,
pra que durnas sempre em paz
Teu retorno aguardarei,
oh amada flor lilás!
Observação: A Achimenes Grandiflora é planta rizomatosa. No final do Outono, aparentemente morre, para renascer no Verão.