APOSTA CERTEIRA

Ninguém varre contra o vento,

Ninguém rema contra a maré,

Ninguém nega a coceira

Quando se tem bicho-de-pé,

Ninguém foge do acaso,

Ninguém toma água suja,

A mulher não usa a blusa

Se do seu gosto não é...

Nunca se ganha um jogo

Sem ter feito uma aposta,

Ninguém compra uma fruta

Se dela você não gosta,

Ninguém ganha a simpatia

Usando de má resposta

E nem a amizade de alguém

Falando mal pelas costas;

O padre não celebra a missa

Sem preparar a homilia,

Nunca saciamos a sede

Se não tomamos água fria,

Da cadela de boa raça

Queremos dela uma cria,

E quando um gato tem fome

Certamente ele mia;

Esses e outros exemplos

Posso citar noite e dia

Sem que não seja verdade

Sem nunca entrar numa "fria";

Um pouco de fantasia

Faz parte dos nossos dias;

Dizem: vendo assombração...

Nosso corpo se arrepia;

Como eu nunca vi uma,

Isso não posso afirmar

Só afirmo o que tenho certeza

E só coloco à minha mesa

O que o trabalho me dá;

Agradeço muito à DEUS

Porque posso trabalhar

No dia que eu não puder,

Nesse dia...Irei chorar!

13:22 horas