Entrego-me nas menores coisas

Entrego-me nas menores coisas:

Nas palavras ditas sem pensar

Libertas e letais

Suficientes pra me atingir.

Na beleza incontestável

De uma pétala branca

Tão pura quanto imunda.

Nos sorrisos involuntários

Que me dão sem motivos

Inundando leveza em mim.

Na amizade gratuita

Que desperta o meu profundo

E não me deixa sozinha ir.

Na paixão casual

Insaciável e misteriosa

Que se descuidada torna-se amor.

Nas linhas de um desconhecido

Ao escrever o seu cotidiano

Simplório, vago e sem futuro.

No carinho despercebido

Quase automático dos dedos

Envoltos nos meus cabelos.

Nos almoços improvisados

Em que eu cozinho

E ele põe a mesa.

No olhar que me aniquila,

Me guia, me persegue

Mas, que também me protege.

Nas primaveras, verões,

Outonos e invernos.

Vida é o que mais tenho.

Dica Borges
Enviado por Dica Borges em 20/05/2009
Código do texto: T1604582