Compondo ao raiar do dia.

Chamam o amor de loucura

E dizem que amar é doidice

Esquecem que ele é a ternura

Da rima que um poeta disse

É a lua que ilumina a noite escura

O perfume,suavidade a meiguice.

É a petala macia da flor

A neblina na manhã de maio

O remédio eficaz contra dor

Da paixão que provoca desmaio

Do coração desse trovador

Ancioso como fagulha de raio.

O amor é a maior recompensa

É a alma meiga da poesia

O prazer de uma doçura imensa

Que nem mesmo no mel acharia

O amor é o que o poeta pensa

Compondo no raiar do dia.

Amor deixa um coração a deriva

Mas quem eu quero está a bordo

Ele faz da alma uma bussula viva

E pra onde ela me guiar eu concordo

Porque o mais doce sonho ele ativa

E sonho até mesmo depois que acordo.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 20/05/2009
Código do texto: T1603845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.